Projekt "Schau dich um"

Die Schüler der Klasse 3 (jetzt 4) nahmen in den letzten Wochen engagiert an dem Projekt „Schau dich um!“ der Stiftung Lesen teil. Nach der Beschäftigung mit „Entdeckungsbüchern“ ging es an die Themenfindung. Angelehnt an einen Märchen-Spielplan in einem Was-ist-Was-Heft kam die Idee, einen Spielplan über Friesenhagen und dessen Besonderheiten zu gestalten: Friesenhagener Hits!!! Es entstand eine Straßenkarte von Friesenhagen, die gleichzeitig den Spielplan darstellt. Läuft man den Rundweg durch Friesenhagen über das Spielfeld, erreicht man immer wieder Ereignisfelder zu Besonderheiten des Ortes.

Während der Projektarbeit haben die Kinder vielfältig und abwechslungsreich gearbeitet und schließlich war es soweit: Das Spiel „Friesenhagener Hits“ konnte eingeweiht, ausprobiert und schließlich eingeschickt werden. Wie auch immer die Jury entscheidet… Uns hat die Projektarbeit und das Spielen in jedem Fall viel Freude bereitet!!!